Bolo Tradicional

Um bolo simples fofinho e quentinho com uma xícara de café pode ser tudo o que você precisa numa tarde chuvosa. E essa aqui é a receita que pode dar isso para você. Essa receita é bem simples e não leva muitos ingredientes. A massa branca pode ser usada com recheios de diferentes sabores e irá combinar com todos, já que não tem nenhum sabor dominante mais forte. Há quem diga que a massa branca é “sem graça”, mas se você quiser, pode incrementar o bolo com alguma cobertura de brigadeiro, beijinho, leite condensado para dar mais sabor e deixar o bolo ainda mais molhadinho. Com bastante cuidado e pré-aquecendo o forno antes de colocar ele para assar, você consegue evitar que o bolo sole. Confira como fazer essa receita de bolo simples, também conhecido como bolo de farinha de trigo. Ele cai muito bem com um café quentinho!

Ingredientes

8 ovos 600 g Margarina 5 xicaras (chá) de Açucar (750g) 10 xicaras (chá) de farinha de trigo (1kg) 4 colheres de sopa de leite em pó (50g) 6 xicaras(chá) de água (1L) 1 colher de essência de baunilha (10g) 2 colheres de fermento em pó (40g) 1 colher (sopa) de margarina/ manteiga para untar (19g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo para untar (15g)

Preparando

Em uma batedeira em velocidade média, adicione 4 ovos, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos. Logo após, adicione aos poucos o restante dos ovos e bata até a massa ficar bem cremosa. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite, a água e a essência de baunilha. Bata na batedeira em velocidade baixa por um minuto. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture a massa com uma espátula até o fermento se incorporar bem. Coloque a mistura do bolo na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

Tempo de preparo 55 minutos, forma 22 cm, forno pré-aquecido 180g, tempo em forno 35 á 40 minutos, rendimento 4 bolos.

news Letter

Mas Lidas

Post Relacionados